Организация питания в образовательной организации
Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
- Примерное цикличное 10-дневное меню (зима- весна)
- График получения продуктов с пищеблока
- График приема пищи
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
- Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
- Продукты в дошкольное образовательное учреждение поставляются поставщиками по заявкам заведующего хозяйством. С поставщиками заключаются договора на поставку продуктов. Наши основные поставщики: ООО "Аникс Горный", ООО "Торговая компания», ИП Березиков Н.А., ИП Салманова Э.Н., ИП Ракова Е.В., ООО "Майма молоко ТД", ИП Безобразов И.В., ИП Кузменко Д.А.
Ответственный по организации питания
Заведующий хозяйством Ситникова Тамара Николаевна, калькулятор Дымова Евгения Васильевна.
Часы приёма с 9.00 до 17.00 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
Для организации питания воспитанников в ДОУ оборудован пищеблок. Помещение пищеблока размещается на первом этаже. Пищеблок оборудован необходимым технологическим оборудованием: моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, водонагревателем, контрольными весами, электроплитой с духовым (жарочным) шкафом, электромясорубкой, картофелечисткой, разделочными столами, шкафом для хлеба, холодильниками. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара на основе, разработанных технологических карт. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке. В ДОУ соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.
Дети в детском саду обеспечены 5-ти разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.
Питание воспитанников организовано в групповых комнатах. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий ДОУ, медицинская сестра, бракеражная комиссия.
Создание отдельного диетического меню осуществляется по запросу родителей (законных представителей) при наличии заключения врача по медицинским показателям. В данный момент диетического меню не требуется.